суббота, 2 апреля 2011 г.

Клубнично-фееричный салат


Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты на 2 порции:

Пучок рукколы
3-4 кусочка прошутто (тонко-нарезанное сыровяленое мясо)
50 г козьего сыра (можно заменить фетой)
Клубника – 5-6 крупных ягод
Бальзамический уксус – 1 чайная ложка
Оливковое масло – 3-4 столовые ложки
Перец черный

А почему все собственно случилось?
А потому что весна, дорогие мои! И ужас как хочется клубники. А она, зараза, еще привозная и, мягко говоря, безвкусная. Ну это ж не повод откладывать удовольствие и мучаться от несбыточного. Легче помочь клубничке заиграть новыми вкусами и выступить в немного непривычном, но от этого не менее вкусном амплуа – готовим салат с клубникой.

Процесс прост до безобразия, главное найти нужные ингредиенты (а это возможно даже в наших условиях).
Нарезаем клубнику половинками и маринуем немного (минут 5-7) в смеси оливкового масла и бальзамика.
На красивую (конечно красивую, этот салат заслуживает должного обрамления) тарелку выкладываем рукколу, кусочки прошутто, клубнику и сыр. Сверху аккуратно поливаем остатками маринада. Посыпаем черным молотым перцем по вкусу.

Небольшое дополнение: салат хорош не только на завтрак в качестве легкой и вкусной еды, но и для романтического ужина – клубника ведь один из самых сильных афродизиаков если что… объяснять не надо, надеюсь?
Так что приятного вам… аппетита J

Комментариев нет:

Отправить комментарий