четверг, 28 апреля 2011 г.

ЭКЛЕРЫ С КРЕВЕТКАМИ И КОЗЬИМ СЫРОМ



Время приготовления: около часа

Ингредиенты:

Для эклеров:
1 стакан муки
250 г воды
120 г сливочного масла
4 яйца
Щепотка морской соли

Для начинки:
Козий сыр
Креветки
Укроп
2-3 ст.л. натурального йогурта
Черный молотый перец по вкусу

«Количество нежности, излучаемой и поглощаемой ежедневно, имеет предел» - это сказал Андре Моруа. Чего-то он там кропал какой-то непонятной женщине. А я это сейчас вспоминаю очень конкретно и применительно к эклерам с начинкой из креветок и козьего сыра. Как-то так все в человеке организовано, что дно у желудка все-таки есть и предел заполнения этого самого желудка имеется… А эклеры такие вкусные, такие нежные, такие манящие…
Рецепт прост, требуется совсем капельку напрячься, ну просто самую капелюшечку.
Сначала делаем эклеры.
Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения масло и воду, а затем добавляем муку, постоянно помешивая. Должно получиться тесто, легко отходящее от стенок кастрюльки. Снимаем с плиты, и по одному вбиваем и быстро вмешиваем яйца. По итогу у нас – эластичное мягкое тесто.
Разогреваем духовку до 210С.
Подготавливаем противень – выстилаем его бумагой для выпечки.
Тесто кладем в кулинарный шприц без насадки и выдавливаем небольшими полосками на расстоянии 4-5 см друг от друга на противень. Ставим противень в духовку минут на 15-20. Когда время пройдет, достаем эклеры и остужаем на решетке.

Пока эклеры с нетерпением ожидают своей дальнейшей участи, делаем начинку: смешиваем козий сыр, йогурт, отваренные креветки, щепотку перца и мелко порезанный укроп. Пропорции для начинки подбирайте сами, исходя из того количества эклеров, которое вы готовы съесть незамедлительно ))), так как их лучше начинять непосредственно перед употреблением.

Надрежьте осторожно эклеры сбоку вдоль острым ножом, слегка разверните и заполните начинкой.

Нежность. Это нежность.

Комментариев нет:

Отправить комментарий