понедельник, 11 апреля 2011 г.

САЛАТ «ХОЧУ В ПРОВАНС»


Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Молодой картофель – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Помидоры – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Сыр тильзитер (или любой полутвердый на ваш вкус) – около 100 грамм
Ветчина – около 100 грамм
Зелень

Для заправки:

Винный уксус – 2 ст.л.
Оливковое масло – около 8 ст.л.
Дижонская горчица – 1 ст.л.


«А там еще немного и Прованс…» Эта песня Ёлки уже несколько раз спасала меня от депрессии. Трудно выть и ронять горькие слезы под такой приятный мотивчик и такие сладкие слова…Ну конечно сами собой перед глазами вспыхивают картинки, на которых ты «вся такая», маленькое кафе, вкусная еда, шикарное вино, красивые мужчины… И все это – только для тебя J В общем-то я еще во Франции не была, но по повод последнего слышала много предостережений: французы очень резко отличаются от образа, созданного воспаленным мозгом красавиц из «стран бывшего союза». Ну да фиг с ними. Еда и вино там сомнений не вызывают. Так что если у нас пока не складывается с билетами до аэропорта Paris-Charles-de-Gaulle, мы сами создадим себе французский колорит.
Рецепт салата встретился мне в одном из кулинарных журналов и назывался «французским». Не знаю, верить или нет прессе в таких тонких вопросах, но салат оказался великолепным: ярким, небанальным, в меру сытным и очень вкусным. И, что немаловажно, из доступных продуктов J
Приступаем.

Отвариваем картофель и яйца, даем остыть и нарезаем «восьмушками». Сырую морковку трем на крупную терку. Избавляем помидоры от жестких «попок» и тоже нарезаем «восьмушками». Ветчину и сыр стругаем соломкой.
Смешиваем все компоненты заправки и взбиваем вилочкой до образования однородного густого соуса.
Выкладываем на тарелку последовательно картофель, яйца, томаты, сыр, ветчину, морковь. Украшаем зеленью и аккуратно заправляем соусом. Готово!

И «ты можешь говорить, что это только глупые мечты,
Но в планах у меня всё, видимо, немного круче…»

Поднимаем бокал за сбычу мечт J

Комментариев нет:

Отправить комментарий