пятница, 22 апреля 2011 г.

КУРИЦА С БРОККОЛИ И ЦУКИНИ В МЕДУ



Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30-40 на запекание

Ингредиенты:

Куриное филе – 2 шт.
Брокколи – 1 вилок
Половина цукини (около 300 г)
2 ст.л. меда
2 ст.л. оливкового масла
Веточка розмарина
Перец свежемолотый
Морская соль
Головка чеснока
100 г горгонзолы

Необходим пакет (рукав) для запекания в духовке.

Здесь не уместны преувеличенные восторги и высокопарные описания. Просто вкусно. Очень быстро. Достаточно легкое блюдо для ужина (чтоб потом кошмары не мучили за «лишний кусок»). Горгонзола немного оттенит спокойный, нейтральный вкус овощей и куриного мяса.
Порядок действий – хаотический )))

Нарезаем куриное филе кусочками, брокколи разбираем на соцветия, режем цукини. Все забрасываем в рукав для запекания, туда же добавляем мед и оливковое масло, зубчики чеснока, розмарин, соль и перец. Все еще раз смешиваем, завязываем пакет и кладем в разогретую на 180 С духовку примерно на 30-40 минут.
При подаче сверху на овощи с курицей кладем кусочки горгонзолы.
Приятного J

Комментариев нет:

Отправить комментарий