Ингредиенты:
500 гр куриного фарша
1 яйцо
1 луковица-шалот (или 1 небольшая репчатого лука)
2 зубчика чеснока
свежие укроп и петрушка
соль и перец по вкусу
2 ст. л. муки и еще горсть – обвалять котлетки
пара ложек растительного масла для обжарки
Время приготовления: 40 минут
Любимая дочь моя, Ульяна, обожает мясо во всех видах. И иногда готова струщить котлетку в совершенно неожиданное время…например, когда у нас гости в разгаре… Приходится уступать просьбам ребенка, отставлять бокальчик с недопитым и жарить котлетки для деткиJ
Самые наши любимые – самые простые, куриные котлетки.
Берем фарш, вбиваем туда яйцо, нарезаем зелень, добавляем мелко нарезанные лук и чеснок, муку, солим, перчим и хорошенько вымешиваем.
Ставим разогреваться сковородку с растительным маслом, а сами в это время валяем котлетки. Быстро обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Потом складываем в пароварку на 15-20 минут и достаем оттуда румяные и пышные котлетки.
Моя мясоедка откушивает котлеты в чистом виде, без всякого сопровождения, а остальным рекомендую подать к этим котлеткам хрен J (а сильной половине человечества можно даже предложить запотевшую рюмашечку с холодной водочкой, но лучше все-таки просто хрен J)
Комментариев нет:
Отправить комментарий