Позвольте себе небольшую роскошь…Я ее себе позволила исключительно по причине небольшого вояжа в соседний центр Европы – в Вильнюс. Там стооооолько всего… глаза разбегаются и не сбегаются…И ручки сами тянутся к непривычным продуктам, и фантазия захлестывает, и хочется быстрее домой – воплотить свою кулинарную мечту. Приступаем!
Ингредиенты для порции на двоих:
- руккола (разновидность салата, имеет тонкий ореховый привкус)
- персик
- 50 гр горгонзолы (пикантный сыр с плесенью)
- 50 гр прошутто (итальянская ветчина)
Если проявить настойчивость, все это можно купить и у нас… только вот именно для этого рецепта я очень прошу – ничего не менять и не заменять – это необыкновенно вкусное и просто идеальное сочетание.
Для соуса:
- сок половинки лимона
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin
Выложить на тарелку рукколу, на нее – порезанные длинными ломтиками персик, прошутто, кусочки сыра.
Смешайте соус и аккуратно распределите по салату сверху.
Блюдо получается невероятно вкусное, пикантное, легкое в приготовлении (на все уходит минут 7), но довольно сытное. Кстати, идеально для романтического ужина…
Вместе с салатом Нобеля утягиваю в копилку :)
ОтветитьУдалитья только рада. надеюсь, твой муж тоже оценит:)
ОтветитьУдалить