понедельник, 18 апреля 2011 г.

САЛАТ ДЛЯ ЛЮБИМЫХ



Позвольте себе небольшую роскошь…Я ее себе позволила исключительно по причине небольшого вояжа в соседний центр Европы – в Вильнюс. Там стооооолько всего… глаза разбегаются и не сбегаются…И ручки сами тянутся к непривычным продуктам, и фантазия захлестывает, и хочется быстрее домой – воплотить свою кулинарную мечту. Приступаем!

Ингредиенты для порции на двоих:
- руккола (разновидность салата, имеет тонкий ореховый привкус)
- персик
- 50 гр горгонзолы (пикантный сыр с плесенью)
- 50 гр прошутто (итальянская ветчина)

Если проявить настойчивость, все это можно купить и у нас… только вот именно для этого рецепта я очень прошу – ничего не менять и не заменять –  это необыкновенно вкусное и просто идеальное сочетание.

Для соуса:
- сок половинки лимона
- столовая ложка дижонской горчицы
- 3 столовые ложки оливкового масла extra virgin


Выложить на тарелку рукколу, на нее – порезанные длинными ломтиками персик, прошутто, кусочки сыра.
Смешайте соус и аккуратно распределите по салату сверху.

Блюдо получается невероятно вкусное, пикантное, легкое в приготовлении (на все уходит минут 7), но довольно сытное. Кстати, идеально для романтического ужина…

2 комментария: