понедельник, 18 апреля 2011 г.

КОТЛЕТЫ С ТИМЬЯНОМ, РОЗМАРИНОМ И ВЯЛЕНЫМИ ТОМАТАМИ


Время приготовления: около 20 минут на подготовку, 10 минут на жарку и 15 – на тушение в пароварке

Ингредиенты:

Куриный фарш – примерно полкило
2 яйца
5-6 зубчиков чеснока
2 луковицы
1 ст.л. нарезанных листьев тимьяна
1 ст. л. нарезанных листьев розмарина
6-7 штучек вяленых томатов
Морская соль
Смесь перцев
2 ст.л. муки


Совершенно случайно набрела на подборку фотографий совершенно волшебного места – Санторини. Представьте: яркое солнце, чистое голубое небо и белоснежные дома на склонах пологих холмов, спускающихся к синему-синему морю…Невозможно оторвать взгляд от таких сказочных пейзажей…
Не вдохновиться просто невозможно… Так что по мотивам моего воображаемого путешествия сама собою родилась идея блюда – котлеток с тимьяном, розмарином и вялеными томатами.
Идеально – работать со свежей зеленью, но если свежей нет, можно (так и быть) заменить ее сухими специями.

Мелко нарезаем чеснок и лук, не слишком мелко – зелень, а вяленые томаты – тонкими полосками. Вмешиваем все это в куриный фарш, плюс 2 яйца, соль, муку и свежемолотую смесь перцев.
Ставим разогреваться сковороду с растительным маслом.
Формируем котлетки, обваливаем в муке и обжариваем до золотистой корочки. Затем перекладываем котлетки в пароварку и готовим еще 15 минут.
Получается сказочно вкусно и ароматно.

Варианты подачи для всех были разными: дочка ела просто так (мяяяясо! J ), бабушка – со смесью сливок с хреном, а я попробовала с песто. Изумительно!

Комментариев нет:

Отправить комментарий