Время приготовления: минут 20 на подготовку и минут 20 на формование конфет, около 4-5 часов на застывание шоколадной массы
Ингредиенты:
225 гр белого шоколада
25 гр сливочного масла
5 ч.л. сливок 33-35% жирности
1 ст.л. куантро
Около 2 ст.л. молотого миндаля
Примерно 1 ч.л. молотого имбиря
Между гор, средь быстрых речек,
Ветерок пасет овечек.
Дунет он - летят овечки
Воду пить от речки к речке…
Ветерок пасет овечек.
Дунет он - летят овечки
Воду пить от речки к речке…
Вот такой стишок приходит на ум, когда видишь готовые самопальные нежные конфетки из белого шоколада. Это мой первый опытJ - не судите строго.
Работа с шоколадом всегда приятна, и вот решила я освоить приготовление конфет в домашних условиях. Попробовала. Теперь могу с полным основанием провести аналогии с хлебом: свой и магазинный это как небо и земля… А ведь это первый раз… Получилось не комом J Получилось белыми нежными комочками: с пикантной имбирно-миндальной обсыпкой по бокам и соблазнительной тянучкой внутри.
Делать конфеты своими руками это тоже нечто сакральное…
Сначала нам потребуется глубокая кастрюлька и металлическая миска на нее вместо крышки – создавать будем водяную баню. Наливаем в кастрюльку немного воды (так, чтобы поставленная сверху миска не касалась ее при кипении), доводим до кипения и ставим сверху мисочку с маслом и сливками. Взбиваем нашу смесь и доводим до кипения, отставляем на минутку в сторону и добавляем в нее разломанный на кусочки шоколад. Возвращаем нашу конструкцию на огонь. Помешивая, на медленном огне, ждем, пока шоколад растворится и у нас получится однородная смесь. Затем добавляем куантро, размешиваем и оставляем остывать в сторонке. После остывания смеси ставим ее в холодильник на несколько часов. Я ставила на ночь. К утру у меня была готова густая, плотная смесь, похожая на податливый пластилин.
Смешиваем в плоской мисочке имбирь с молотым миндалем, зачерпываем шоколадную смесь чайной ложечкой, формируем из нее шарики и обваливаем их в нашей специево-ореховой «муке». Полученные конфеты выкладываем на красивое блюдо.
В принципе, конфеты готовы. Особо терпеливые могут поставить их в холодильник для еще большего «уплотнения», а я так заварила себе черный кофе… Кайф…Черный кофе и белый шоколад с выраженной ноткой имбиря…
поздравляю, дорогая!
ОтветитьУдалитьспасибо! твое поздравление для меня особенно дорого!
ОтветитьУдалитьПоздравляю! Молодец, что решилась. Все получится!!! Буду с удовольствием читать
ОтветитьУдалитьспасибо ))) стремно, но очень приятно))) как оказалось
ОтветитьУдалить