вторник, 26 апреля 2011 г.

САЛАТ С АВОКАДО И СЕМГОЙ



Гости на пороге, а я слегка пьяна :)
Бывает.…По-моему, вполне человеческая ситуация: прибежали с одной вечеринки, а у вас наклевываются гости. Мне повезло с содержимым моего холодильника:


Радичио, руккола и ромэн (листовые салаты, прям рррррр)
Помидоры
Перец
Авокадо
Филе лосося слабосоленого

Берем красивую большую тарелку и рвем руками листья радичио (руками – потому что так красивее…и соус лучше схватывается на эти неровные края). Стругаем зелень ромэна и отрезаем листочки рукколы. Режем крупно помидоры, перец, авокадо и лосось. Все художественно распределяем по тарелке.

Делаем соус из:

1 столовой ложки дижонской горчицы (зернышками  которая)
Сока половинки лимона
5-6 столовых ложек оливкового масла (по умолчанию – у нас всегда extra virgin оливковое масло, т.е. самое лучшее, первого холодного отжима, максимально полезное, натуральное и вкусное)

Просто взбиваем вилочкой все перечисленные компоненты и соединяем с салатом.
Времени на такой салат уйдет минут 20 (с помывкой, нарезкой, смешиванием). Получается вкусно, празднично, полезно и довольно оригинально для наших «замайонезженных» широт J
Потом употребляем салатик в душевной компании и под бокальчик красного сухого вина – дорогого и вкусного J Вино не обязательно, но приветствуетсяJ Надо же чем-то компенсировать гиперполезность салата…





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий