среда, 27 апреля 2011 г.

ПИРОГ С ЯЙЦАМИ И ЗЕЛЕНЫМ ЛУКОМ



Время приготовления: 15 минут на подготовку и 30 минут на выпечку

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 400 г
Вареные яйца – ой, сколько влезет J (я клала 6 штук)
Зеленый лук – большой пучок (чем больше, тем лучше)
Перец молотый
1 желток
1 ст.л. растительного масла


Прошла Пасха. И что осталось у каждой гостеприимной хозяйки? Правильно, куча крашеных вареных яиц J Ну и чего с ними делать? Я, например, в салаты их использую крайне редко, опционально. Но утилизировать яйца как-то надо – они ж женскому сердцу в любом виде дороги J
Нашелся на просторах Интернета вот такой пирожок. Вкусно, легко, хорошая закусочка J
Взяла на вооружение. Готовим.
1 часть теста раскатать и выложить в форму с высокими краями. На 1 ст.л. масла припустить слегка порезанный зеленый лук и смешать с мелко порубленными  яйцами, приперчить и выложить начинку в форму.
Раскатать вторую часть теста и накрыть начинку, защипать края нижнего и верхнего слоя теста, наколоть сверху вилочкой в нескольких местах.
Смазать верх пирога желтком и поставить пирог в разогретую до 180 С на 30 минут.
Как оказалось, очень вкусно употреблять такой пирог с кетчупом)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий