четверг, 21 апреля 2011 г.

ЯБЛОЧНО-СМОРОДИНОВЫЙ КРАМБЛЬ



Время приготовления: 15 минут на подготовку и еще 15-20 на выпекание

Ингредиенты:
5 больших яблок
Горсть смородины (я брала замороженную)
2 ст.л. меда
150 г муки
100 г сахара
100 г замороженного сливочного масла

Вот этот десерт – это уже весна-весна. Не март с нервной погодой, а великодушный, солнечный май. Вот примерно для такой погоды, для солнечного теплого весеннего утра, с открытым окном и окутывающими ароматами сирени и жасмина создан этот десерт – сладкий, но очень фруктовый, с сахарной крошкой теста и освежающей начинкой.
Делать его не просто, а очень просто.
Сначала тесто: смешиваем муку с сахаром и натираем на крупной терке масло, все быстро перемешиваем до состояния «крошки» (если потребуется, можно еще чуть муки добавить). Убираем тесто в холодильник.
Включаем духовку на 200 С.
В глубокую форму для выпечки нарезаем крупными дольками яблоки (сердцевинки, естественно, предварительно удаляем), сверху присыпаем ягодами, поливаем медом и выкладываем тесто-крошку. Ставим форму в духовку и запекаем около 20 минут. Охлаждаем.
Десерт это не нарезается, а накладывается ложкой. Получается фруктовая начинка с кусочками сахарного теста. Можно присыпать сахарной пудрой или корицей, капнуть немного ароматного ликера или подать с шариком мороженого. Мне нравится просто с горячим крепким кофе.
Вот такое замечательное утро.

Комментариев нет:

Отправить комментарий