Время приготовления: работа с тестом 30 минут, расстойка теста 2 раза по 3 часа и 1 раз – 1 час, выпечка 30 минут.
Ингредиенты:
Банка грушевого сидра Kiss (0,5 л )
1 ч.л. сухих дрожжей
Щепотка морской соли
Мука пшеничная (сколько возьмет тесто, но примерно около 3 стаканов)
Имбирь свежий – корешок примерно 2 см
Это фантастично и непередаваемо. Тонюсенькая корочка и нежный, пышный мякиш, легкий привкус и аромат имбиря (я стала его поклонницей, но можно сделать и без него). Этот хлеб – с историей. К его созданию причастны несколько очень хороших людей: одна рыжая девушка-солнышко подарила баночку сидра на пробу (по дороге из Вильнюса J), вторая красотка подала идею сделать на нем хлеб. Ну а я долго откладывала, откладывала, а сейчас вот решилась. И, чувствую, не в последний раз))))
Лучше всего делать такой хлебушек в выходной день: много времени не надо, но нужно, чтобы была возможность вовремя к нему подойти и дать «в бока»J.
Берем глубокую миску и просеиваем туда стакан муки, добавляем дрожжи и соль, вливаем и перемешиваем сидр. Добавляем еще столько муки, чтобы получилась вязкая масса. Накрываем пищевой пленкой миску и оставляем в теплом месте на 3 часа.
Через 3 часа получаем пузырьковое месиво.
Комментариев нет:
Отправить комментарий