понедельник, 4 апреля 2011 г.

КРЕМ-СУП ИЗ БРОККОЛИ



Просто – это в данном случае быстро. Но ни в коем случае это не отразиться на изумительном нежном вкусе крем-супа из брокколи. 
Нам понадобиться 15-20 минут и следующий набор продуктов:

- кочан брокколи, разобранный на соцветия
- 1 чашка куриного бульона (или воды, не принципиально)
- 1 стебель лука-порея
- 2 луковицы-шалот (имеют сладковатый вкус, но если их нет, пойдет обычная луковица)
- пара зубчиков чеснока
- грамм 50 сливочного масла
- грамм 50 сливок 10-20% жирности (не обязательно).

Порядок действий предельно прост.
Брокколи в кастрюльке заливаем бульоном или водой, ставим на огонь и пусть покипит пару минут (готовность можно проверить вилкой – легко входит, значит готово (хи-хи…все как в жизни)).
Чикаем весь лук – и порей, и шалот. Особо на красоте на заморачиваемся – потом все равно все в блэндер. Нарезаем чеснок.
Параллельно разоргреваем сливочное масло на сковродке и всыпаем туда лук. Припускаем до прозрачности – это минуты 4.
Ссыпаем лук в кастрюльку с брокколи, даем им там пожениться минуты 3 и взбиваем все блэндером. У меня погружной, поэтому я все взбиваю прямо в кастрюльке. Очень экономит время и уменьшает количество грязной посуды. Добавляем чеснок и сливки и взбиваем еще раз – тщательно, хорошенько, для себя, любимых.
Сливки в принципе добавлять необязательно (для дрожащих над фигурой), но они придают крем-супу более нежный вкус и делают структуру супа шелковистой.
Наливаем порционно, оформляем и подаем!

Комментариев нет:

Отправить комментарий