четверг, 14 апреля 2011 г.

КАРТОФЕЛЬНЫЙ СУП С ГРИБАМИ



Время приготовления: 20-30 минут

Ингредиенты:
Упаковка сушеных разномастных грибов – грамм 50 в сухом виде, замочить на ночь
3 молодые картофелины
1 морковь (тоже молодая, нафик старостьJ)
1 луковица
2 зубчика чеснока
Вода или бульон (овощной или мясной, не принципиально) – около литра
Морская соль
Смесь перцев


Собственно говоря, я по грибам особе не страдаю. Но разбирала ящики с барахлом на кухне и наткнулась на припас в виде упаковочки сушеных грибов. Ну а так как взрослая часть нашей семьи грибы не то что любит, а прям обожает, решила сделать приятное людям))))
С вечера залила грибы кипяченой водичкой.
Утром воду слила. Начистила картошечку и морковку, порубала все это, плюс лук и чеснок.
В кастрюльке поставила кипятить воду, а на сковородке замутила поджарку из лука, чеснока, грибов и морковки. Когда вода закипела, подсолила и бросила туда картошку. Через минут 5-7 добавила поджарку, поперчила и оставила «жениться» в кастрюльке под крышкой минут 10.
Все. Можно кушать. Хорошо пойдет с «тутошней» зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком. Можно и сметанки добавить. Но мои любят вот так J

Комментариев нет:

Отправить комментарий