среда, 13 апреля 2011 г.

СЫРНИКИ ИЗ РИКОТТЫ БЕЗ САХАРА



Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:

Рикотта (белорусская J, такая вот селяви) – 500 гр
2 яйца
Пакетик ванилина (круто, если есть стручок ванили, но это круто)
2 ст. л. муки


Человек должен научиться подчиняться самому себе и повиноваться своим решениям – это сказал Цицерон. Ну скажем решили вы сесть на диету и сахара себе не можете позволить ни в жисть…Ну или не укупили сахара за шустрыми старушками, гребущими сейчас все телегами…Обойдемся! Будем готовить без сахара. И, кстати, хуже от этого сырнички не станут. Это я ответственно заявляю – из готовых штук 20-ти осталось только 2 неприкаянные сиротки на тарелке.
Все настолько просто, что и писать-то нечего. Смешиваем все в миске, затем отделяем столовой ложкой порцию теста, обваливаем  в муке и получаем сырничек. Когда все тесто будет приведено в боевую готовность, жарим сырники на разогретой сковороде в растительном масле. Получаются пышные творожные сырники, очень нежные на вкус.
Для диетно-настроенных дам – употреблять с чашкой чая или кофе.А вообще подавать идеально с шариком мороженого и/или ягодным сиропом. Я так просто со сметаной люблю, да побольше сметаны…

Комментариев нет:

Отправить комментарий