среда, 20 апреля 2011 г.

САЛАТ АЛЬФРЕДА НОБЕЛЯ



Время приготовления: быстрый вариант – 10 минут, красивый вариант – минут 30 J

Ингредиенты:

2 апельсина
2 грейпфрута
Горсть семечек подсолнечных или тыквенных
1 ст.л. меда
Натуральный йогурт без вкусовых добавок

Так вот, этот мужчина знал толк в салатиках) Не смотри, что динамиты разные патентовал…Рецепт этот нашла моя любимая мамочка (филолог, литературный критик и, на минуточку (с), профессор) и поделилась со мной. Что я вам скажу… Тут и интеллект будет работать бешено и мозг жиром не заплывет: салатик – просто кладезь витаминов, минералов и прочих заряжающих энергией приблуд…
Короче, к делу.
Очищаем апельсины и грейпфруты от кожуры, а затем дольки – от шкурок. Здесь-то как раз и может возникнуть вилка во времени из 20 минутJ Если вы делаете салат на быструю руку и для себя, а не для избалованной принцессы, шкурки можно оставить J ну а если вы стремитесь к звездам – чистите, чистите (апельсины особенно трудно поддаются, нехорошие)
В глубокую миску складываем дольки фруктов, поливаем медом.
На сухой сковороде быстренько поджариваем семечки и ссыпаем в салат.
Заправляем йогуртом.
Отличный завтрак! Я бы сказала – энергетический пендаль!

2 комментария: