среда, 20 апреля 2011 г.

ГРУШИ С КОЗЬИМ СЫРОМ, ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И РОЗМАРИНОМ



Время приготовления: около 40 ненапряжных минут

Ингредиенты (на 3 персоны):
Груши – 3 штуки
Сливочное масло – примерно 60-70 г
Сахар – 2 ст.л.
Вода – 0,5 стакана
Козий сыр мягкий – около 70-80 г
Грецкие орехи – 100 г
Розмарин – свежие листья с одной веточки
Немного свежемолотого перца
Мед


Рецепт беззастенчиво содран с журнала Saveur J
Похоже, этот журнал станет одним из моих любимых кулинарных журналов: рецепты достаточно просты в исполнении, но вкус блюд - интересный, изысканный, оригинальный…
Для начала выбрала вот этот рецепт груш. Там упоминался какой-то особый сорт и всякие там труляля и пампарам. Я вполне себе удовлетворилась сортом «Конференция».
Для начала делаем начинку: смешиваем раздробленные в ступке орехи, козий сыр и слегка измельченный свежий розмарин.
Затем готовим груши. Разогреваем на сковороде сливочное масло и сахаром. Разрезаем груши пополам (хвостики сохраняем, хвостики – это очень мило), вынимаем серединку с косточками, и кладем эти половинки срезом вниз в нашу карамель. Когда груши немного зазолотятся, вынимаем.
Включаем духовку на 180С.
В форму для запекания сливаем карамель со сковороды, добавляем полстакана воды, кладем груши уже срезом вверх и ставим в разогретую духовку минут на 15. По прошествии этого времени достаем и наполняем начинкой, снова ставим форму в духовку – еще минут на 15-20.
Готовые груши можно слегка присыпать свежемолотым перцем и подавать с медом – это божественно. Хоть поверьте, хоть проверьте! :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий