пятница, 22 апреля 2011 г.

ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЙ КЕКС В ЛИМОННОЙ ГЛАЗУРИ



Время приготовления: подготовка – 20 минут, выпекание около 20-30 минут

Ингредиенты:

250 г муки
2 ст.л. какао-порошка
250 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соды
¼ ч.л. соли
3 спелых банана (размять вилкой)
2 крупных яйца
120 г размягченного сливочного масла
1 ч.л. ванильного экстракта (можно заменить  ванилином)
Горсть кедровых орешков, слегка подсушенных на сковородке без масла

Для глазури:
Сок половины лимона
Сахарная пудра  - около 200 г

Я люблю бананы. Дочка любит бананы. Но хоть головой об стенку бейся, если купишь два банана – мало, если купишь гроздь бананов – всегда останется 2-3 штуки, которые начнут чернеть и никто их не ест. Прям тайна, покрытая мраком и банановой кожурой. Короче, надо как-то утилизировать то, что уже нафик никому не сдалось. Рецепт искала долго – не люблю я приторную банановую выпечку. И наконец-то нашла нечто, приближенное к идеалу: ароматные нежные кексы, шоколад во вкусе доминирует, кедровые орешки – супер к месту, лимонная глазурь немного приглушает сладкое «чересчур». Делать легко и быстро. Рекомендую.
Разогреваем духовку до 180С.
В одной миске смешиваем все сухие ингредиенты, в другое – все жидкие. Затем смешиваем все вместеJ Выкладываем в формочки для выпекания и ставим в духовку минут на 20-30 – готовность проверяем как обычно деревянной шпажкой. Готовые кексы достаем и даем остыть.
Готовим глазурь: смешиваем сахарную пудру с лимонным соком. Должна получиться белая довольно плотная масса. Ее раскладываем ложечкой по кексам.
Все готово!



Комментариев нет:

Отправить комментарий