пятница, 22 апреля 2011 г.

ПЕРЕЦ НА ГРИЛЕ С АНЧОУСАМИ



Время приготовления: около 30 минут

Ингредиенты:
Сладкий болгарский перец (сколько штук – решайте сами, много не будет, я делала в первый раз, поэтому брала 2 крупных)
Анчоусы – примерно 30 г
4 зубчика чеснока
Сок половины лимона
5 ст.л. оливкового масла
Свежемолотый перец


Вот это блюдо будет у меня в постоянке. Потому что это просто сверхвкусно, мегавкусно, невероятно, космически, беспрецедентно. А во время приготовления можно изойтись слюной от ароматов. И если эти ароматы по отдельности прекрасны, то вместе они просто ВАУ!!!! Делаем.

Разогреваем духовку на максимум. Перец кладем на решетку и запекаем до черных подпалин. Затем быстренько перекладываем перец в пищевой пакет или оборачиваем фольгой и откладываем в сторонку остывать.
В это время нарезаем мелко анчоусы и чеснок, добавляем масло, лимонный сок и перец, смешиваем.
Когда перцы немного остынут, снимаем с них верхнюю шкурку (она легко отходит) и нарезаем длинными полосками. Смешиваем с нашим ароматным маслом…
Вот поверьте. Вы не просто все съедите. Вы вымакаете все до последней капли хлебушком…

Комментариев нет:

Отправить комментарий