понедельник, 2 мая 2011 г.

ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С ЛАЙМОМ



Время приготовления: 20 минут на подготовку и 20 – на выпекание

Ингредиенты:
300 г творога (у меня был сухой зерненный 1% жирности)
80 г размягченного сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 яйца
Цедра  и сок 1 лайма
150 г муки (это примерно, зависит от того, какой у вас творог)
1 желток для смазывания
немного сахара на посыпку

Просто захотелось вкусного чего-то, несложного и чтоб дочка кушала с удовольствием, а я  - с кофеJ. Вот и образовалось такое печенье, которое еще и позволило разгрести небольшой завал творога в холодильнике.
Делать его очень просто: смешиваем творог, масло, сахар, яйца, цедру и сок лайма. Частями вмешиваем в тесто муку: тут главное «скрепить» тесто, но не утяжелить – как только тесто перестает липнуть к рукам, муки достаточно. Возможно, вам понадобится чуть больше муки, чем это заявлено в рецепте: у меня творог был сухой, другой творог может «взять» больше муки.
Разогреваем духовку до 180 С.
Скатываем из теста «колбаску» любой понравившейся вам шириныJ Ножом нарезаем кружочки теста и выкладываем на противень, выстланный бумагой для выпекания. Ставим противень в духовку. Минут через 10 противень достаем и смазываем наши печенюшки желтком при помощи кулинарной кисти, потом посыпаем сахаром и возвращаем в духовку еще на 10-15 минут.
Очень вкусно, нежно, сочно.
Пысы: может (если конечно …хм…надо…) отлично храниться в герметично закрытой банке примерно неделю…

Комментариев нет:

Отправить комментарий