среда, 4 мая 2011 г.

РАССОЛЬНИК ПО-ДОМАШНЕМУ



Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

1 морковь
1 большая луковица
1 картофелина
Половина небольшого кочанчика капусты
4 ст.л. запаренной перловой крупы (залить крутым кипятком)
2 соленых огурца
Около 1,5 литров воды (или любого бульона)
Немного раст.масла
Морская соль
Свежемолотый перец

Захотелось какого-то домашнего супчика, «своего», чтоб без наворотов, без извращений и экстраординарности. Рассольники люблю-обожаю. И случайно попался на глаза рецепт домашнего рассольника. Каких-то компонентов у меня не оказалось (на нет и суда нет), поэтому получилось, скорее всего, что-то отличное от рецептурного «образца». Но получилосьJ По свидетельству части домочадцев – «отменно» (особенно под водочку…), по словам другой части – «у мамы вкусный сууупчик!».
Ну вот. Даю рецепт.

Морковку и лук нарезать и слегка поджарить на масле.
Нашинковать капусту, нарезать картошку и огурцы.
В кастрюле закипятить воду (или бульон), чуть подсолить и забросить в него картошку, через 5-7 минут туда же добавить капусту, огурцы, запаренную перловку и поджарку (морковку с луком), поперчить. Варить на медленном огне под крышкой 25-30 минут.
Подавать можно с любой «местной» зеленью (укропом, петрушкой, сельдереем…) и сметаной. А можно просто так…под водочку J

Комментариев нет:

Отправить комментарий