среда, 4 мая 2011 г.

КУРИНЫЕ НОЖКИ С ЛАЙМОМ И ИМБИРЕМ С КАРТОФЕЛЕМ ПО-ДЕРЕВЕНСКИ



Время приготовления: 2-3 часа на то, чтобы замариновать курочку, 15 минут на подготовку и 30-40  минут примерно на запекание

Ингредиенты:

6 куриных ног (ну вот у меня так было J)
1 луковица
2 см очищенного  корня имбиря
Сок 1 лимона
Сок и цедра 1 лайма
2 ст.л. меда
Свежемолотый перец

Подготовленная для запекания молодая картошка (вымытая, порезанная на четвертинки, отваренная в подсоленном кипятке ровно 10 минут и замороженная порционно)

«Я иду по улице, мне на встречу курица» - такими стишками папа меня развлекал перед моими экзаменами в университете))) Я нервно смеялась и дрейфила)))
К чему я это? К тому, что у меня оказалось в загашнике 6 куриных ножек и по чуть-чуть всего: меда, имбиря, лимончик… Вот так сам собой и сообразился маринад.
Лук довольно мелко (но без фанатизма) нарезаем, натираем на мелкой терке имбирь, добавляем ко всему этому великолепию мед, цедру и сок лайма и сок лимона. Перемешиваем, обмазываем этим маринадом куриные ножки и оставляем их мариноваться на 2-3 часа в холодильнике, накрыв миску пищевой пленкой. Время от времени можно встряхивать миску, чтобы маринад равномерно распределялся по курочке.
Когда подойдет время собственно готовки, включаем духовку на 180 С. В глубокую форму выкладываем картофель, а на него сверху – куриные ножки. Весь маринад сливаем в форму, на курочку. Ставим форму в духовку и запекаем ножки до румяной корочки.
Просто, вкусно, аппетитно. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий