Время приготовления: 50 минут или 10 минут, если свекла уже готова
Ингредиенты (на 1 порцию):
Свекла – 1 штука
Пучок рукколы
Горсть кедровых орешков (или любых других, или семечек подсолнечника)
2 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
Соль и перец по вкусу
Свекла. Банально? Ни разу, если не иметь ввиду «шубу»/винегрет. С козьим сыром свекла становится не просто салатом, а вполне себе эстетским блюдом, достойным лучших ресторанов… Сладкий вкус свеклы прекрасно гармонирует с тонким сладковатым вкусом козьего сыра и ореховым ароматом и привкусом рукколы. Это стоит попробовать.
Свеклу лучше всего не отваривать, а завернуть в слой фольги и готовить 40 минут при 200С. Затем очистить, как обычно, и нарезать кружками. Рукколу крупно порезать и выложить на красивую миску. Сверху выложить свеклу и козий сыр. Посыпать все семечками подсолнечника или любимыми орешками (орехи, если имеются ввиду не кедровые, лучше крупно размолоть в ступке). В качестве заправки прекрасно подойдет смесь оливкового масла с бальзамиком. Сверху можно присыпать все перцем (у меня – смесь черного, белого, зеленого и розового) и морской солью.
Очень вкусно. Необычно. Свекла – как Золушка, которой подарили наряд принцессы…
Комментариев нет:
Отправить комментарий