среда, 11 мая 2011 г.

ПИРОГ С БРЫНЗОЙ И ШПИНАТОМ



Время приготовления: подготовка: 20 минут, выпекание – 25 минут

Ингредиенты:

Упаковка готового слоеного теста
Упаковка замороженного шпината
200 г брынзы
1 яйцо
50 г мелко натертого пармезана
Луковица
4 зубчика чеснока
Немного оливкового масла
1 желток для смазывания пирога

Подобного рода пироги (с брынзой и шпинатом) очень популярны в Греции. Так что можно устраивать тематические зарисовкиJ.
Готовится все элементарно, быстро, практически с закрытыми глазами.

Размораживаем тесто и шпинат.
Нарезаем мелко луковицу и чеснок. На оливковом масле обжариваем немного лук, добавляем шпинат, через минуту – чеснок. Перемешиваем все и держим на огне еще минутку-полторы. Затем добавляем в шпинатную массу тертый пармезан и одно сырое яйцо, вымешиваем и отставляем все в сторону немного остыть.
В это время нарезаем кубиками брынзу.
Включаем духовку на 180 С разогреваться.
Раскатываем на листе бумаги для выпечки тесто. На одну его часть выкладываем шпинат, сверху высыпаем брынзу. Свободной частью теста накрываем начинку и защипываем края.
Сверху смазываем пирог желтком и ставим в духовку на 20-25 минут.

Вот так быстро получаем вкусный закусочный пирог с «греческими корнями» J

Комментариев нет:

Отправить комментарий