вторник, 3 мая 2011 г.

БЕЗЕ



Время приготовления: минут 20 на подготовку и (тадааам!!!) 4 часа на выпекание-подсушивание…

Ингредиенты:

3 охлажденных яичных белка
Щепотка соли
150 г сахарной пудры

Воспарим? J
«Разогреваем» духовку до 50 С. Да-да, ставим на самый минимум.
Взбиваем миксером охлажденные яичные белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахарную пудру. «Хватит» - это когда можно будет перевернуть тарелку с сахарно-белковой массой, а она не свалится вам на голову или на паркет. Я серьезно. Тогда выкладываем чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца нашу взбитую массу на противень, выстланный бумагой для выпекания, примерно на расстоянии 2 см друг от друга.
Ставим противень в духовку и «забываем» о нем на 4 часа. Так вот медленно, на низкой температуре, подсушивается безе. Заглядывать в духовку категорически нельзя – безе опадет и вместо сахарного облака у вас будет сладкая липкая блямба.
Через 4 часа выключайте духовку и остудите безе. Затем выложите воздушные пироженки в герметично закрытую банку и таскайте оттуда по мере надобности )))

Утром, с чашечкой кофе и парой штучек этих волшебных антидепрессантов, вы поймете, что жизнь прекрасна.

Комментариев нет:

Отправить комментарий