пятница, 27 мая 2011 г.

ТАРТ С ПЕКАНАМИ И ОБЛЕПИХОВЫМ СИРОПОМ



Время приготовления: примерно полтора-два часа

Ингредиенты:

Для теста:
300 г муки
75 г миндальной муки
75 г сахарной пудры
200 г сливочного масла (охлажденного)
1 слегка взбитое яйцо

Для начинки:
100 г размягченного сливочного масла
½ ч.л. соли
1 стакан мусковадо (или тростникового сахара)
¾ стакана облепихового сиропа
2 ст.л. темного рома
1,5 стакана рубленых грецких орехов
1 стакан целых орехов пекан
2 ст.л. муки
1 ч.л. крахмала

Сегодня я ожидала в гости очень хороших девушек. И эти девушки, в отличии от большинства современных девушек, любят таки вкусно и много поесть. И выпить)))).  Люблю таких кормить, честное слово. И творческая жилка просыпается, и хочется не просто покормить, но разделить удовольствие от придумки, от процесса готовки, от самой еды.
Так вот. Орехи пекан давно меня манили. Так и напрашивались в какое-нибудь блюдо. Короче, напросились. И не зря так долго ждали.
Еще у меня простаивала бутылочка облепихового сиропа – густого, ароматного, сладкого (допускаю, что даже полезного J).
И я их познакомила и поженила))))
Тарт получился волшебный. Не знаю даже как описать получившийся вкус… карамельно-ромово-ореховый… очень насыщенный, очень богатый, просто «очень». Рекомендую со всей ответственностью! Сладкое было в конце ужина и до него были съедены буханка хлеба, киш с грибами, выпито 3 бутылки винца… ну вы понимаете? Места было мало («желудочек у котенка мааааленький…»). Но тарт ушел «быстрым шагом»))))

Сначала готовим песочное тесто. Смешиваем в комбайне муку, миндальную муку, сахарную пудру и порезанное кубиками сливочное масло. Взбиваем до образования мелкой кромки. Затем добавляем в смесь слегка взбитое вилкой яйцо и мешаем до образования теста. Тесто собираем в шар, закручиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник на часик – охладиться.

Через час в круглую форму быстро раскатываем тесто, формируем бортики и снова ставим в холодильник – отдохнуть и охладиться.

Разогреваем духовку до 170С.

Для начинки смешиваем все ингредиенты, кроме пеканов. Должна получиться довольно густая орехово-сахарная масса.

В форму с тестом выкладываем начинку, сверху по начинке аккуратно распределяем орехи пекан (супер, если вы заполните ими все пространство, я вот наскребла только так… не сильно густо…). Осторожно ставим форму с тартом в духовку и запекаем в течение 35-40 минут.

Поверьте мне.
Приготовьте.
Попробуйте.
Поделитесь удовольствием с друзьями.
И оно не раз еще вернется)))))))))))

Комментариев нет:

Отправить комментарий