среда, 4 мая 2011 г.

ОЛАДЬИ С КОРИЦЕЙ И СОУС ИЗ КУРАГИ



Время приготовления: 20 минут на оладьи и 15 минут на соус, но т.к. делать можно одновременно, то всего – 20 минутJ

Ингредиенты:

Для оладушек:
Стакан кефира
2 яйца
2 ст.л. сахарной пудры
1 ч.л. корицы
½ ч.л. соды
5-6 ст.л. с верхом муки

Для соуса:
¾ стакана кураги
½ стакана воды

Собственно, про оладьи и рассказывать не буду. Чего там рассказывать? Замесил тесто и пеки себе, успевай переворачивать. А вот соус…
Не любит моя дочка выпендрежа с продуктами. А любит она сладкое. А полезное (хоть и сладкое) фиг всадишь в нее. Вот и надумался мне такой вариант соуса. Наипростейший, а какой же он офигительно вкусный, вы не поверите. А поливать им можно все, что душа пожелает (и даже мясо), и все это заиграет новыми вкусовыми красками.
Так вот соус. Залить в маленьком сотейнике курагу водой и варить 10 минут, до размягчения. Потом надо взбить блэндером. ВСЁ!!!!!
Ну это божественно вкусно и красиво, кстати, тоже. А ведь еще можно добавить специй разных, а можно любые сухофрукты вот так вот приготовить… Короче, я открыла для себя новый маленький фантастишJ
Кстати. Пока писала этот «рецепт», услышала дочкин крик бабушке: «Иди кушать оладки с соусом!!! Мама приготовила!!! Пальчики оближешь!!!».
Ой, как мне приятноJ

Комментариев нет:

Отправить комментарий