Время приготовления: 15 минут на подготовку, 40 на расстойку теста и еще 20 – на выпекание.
Ингредиенты:
4 ст.л. меда
1 ч.л. сухих дрожжей
3 стакана муки (возможно плюс-минус, сколько «возьмет» тесто)
1 ч.л. соли
1 ст.л. оливкового масла
Горсть кунжута на посыпку
Оливковое масло для смазывания булочек
Пухлая, круглая, мягкая, душистая булочка… Безумно вкусно с молоком. Пара таких булочек и айда на сеновал, за «большой и чистой» J
Делать очень просто – соединяем все ингредиенты для теста в глубокой миске и тщательно вымешиваем. Тесто должно быть мягким, податливым, эластичным. Накрываем миску пищевой пленкой и ставим в теплое место минут на 40 – отдохнуть.
Через 40 минут включаем разогреваться духовку до 200 С.
Наливаем немного оливкового масла в плошку. Противень выстилаем бумагой для выпекания.
Столовой ложкой зачерпываем кусок теста и пальцами, предварительно обмакнув их в масло, формируем круглую булочку и выкладываем на противень. Всего у меня получилось около 20 пышек. Посыпаем их сверху кунжутом и ставим противень в духовку на 20 минут.
Когда пышки поднимутся и зарумянятся, они готовы))) Наливайте стаканчик молока, и вперед - на абордаж!
Комментариев нет:
Отправить комментарий