четверг, 16 июня 2011 г.

БАГЕТЫ НА ПИВЕ С ЧЕСНОЧНОЙ НАЧИНКОЙ


Давно хотела начинить вот так багеты. Чтоб с чесночком, от души, чтоб аж голову сносило) Но эту ж радость надо с кем-то разделять))) Поэтому сегодня поеду угощать своих родителей. Багеты уже готовы, упакованы в бумагу, перевязаны бечевочкой. Останется только распаковать и на 3-5 минут в духовку отправить. Успею – сфотографирую конечный результат в разрезе)))

А пока – как я это делала.

Время приготовления: около 4 часов на готовку-расстойку теста и 20 минут на выпекание. Потом еще минут 10 на апгрейд с начинкой

Ингредиенты:

11 г сухих дрожжей
Щепотка морской соли
0,33 пива (у меня было вишневое, можно любое совершенно)
Мука (сколько возьмет тесто, у меня ушло примерно полтора стакана)

Для начинки:

50 г мягкого сливочного масла
Пучок укропа
5-6 зубчиков чеснока

В большую миску насыпала дрожжи и соль, добавила теплое пиво (и теплое пиво может иметь место в этой жизни!) и примерно полстакана просеянной муки. Все хорошенько размешала, прикрыла пищевой пленкой миску и оставила часа на 2 в теплом месте (на кухне у плиты). Сейчас лето и так жарко, что дрожжи развиваются со сверхзвуковой скоростью. После того как масса вся покрылась пузырьками, всыпала еще муку (небольшими порциями) и вымесила. Сначала ложкой, потом руками. Пока тесто не стало отливать от рук, но осталось мягким и податливым. Оставила его в миске, прикрыв сверху легким полотенцем, еще часа на полтора. После того, как тесто поднялось, размяла его еще немного, разделила на 2 порции, сформировала длинные буханочки и выложила их на противень с бумагой для выпекания. Сверху каждую буханочку надрезала наискосок острым ножом. Такие быстрые чирк-чирк. Укрыла полотенцем и дала отдохнуть-подняться.
Включила духовку на максимум (250 С) разогреваться.
Через полчаса примерно загружала противень с багетами в духовку.
Выпекались они 20 минут примерно (до румяности) при 220С.

Пока выпекались багеты, нарезала мелко чеснок и укроп и смешала с маслом.
Готовые багеты надрезала  и начинила чесночной смесью.

Когда придет время их есть, останется выложить багеты в духовку на 3-5 минут, чтоб масло хорошенько пропитало мякиш, и раскрылся чесночно-укропный вкус и аромат. Вечером будем есть мясо, закусывать багетами и запивать пивом!

Вот такое пиво я использовала для теста :

Вот так выглядят багеты на разломе: 





Комментариев нет:

Отправить комментарий