вторник, 12 июля 2011 г.

КАБАЧКИ С ТМИНОМ


Время приготовления: около получаса

Ингредиенты:

1 кабачок среднего размера
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
Морская соль
Тмин
Растительное масло


Делюсь одним из самых своих любимых рецептов – тушеными кабачками с тмином. Как и все летние блюда предполагает минимум стояния у плиты, максимум удовольствия и легкости.

Очистить кабачок от шкурки и семян (если они вдруг уже зрелые), нарезать толстенькими полукольцами, сложить в миску и присолить слегка, чтоб пустили сок.
На разогретом растительном масле поджарить мелко нарезанный лук до легкой золотинки. Затем добавить кабачки, тмин и тушить под крышкой на медленном огне минут 15, иногда помешивая. В конце добавить мелко нарезанный чеснок и перемешать.

Мне очень нравится нежный сладковатый вкус кабачков, подчеркнутый легкой пряностью тмина и остреньким чесноком.
Подавать можно со сметаной, с горчицей и т.д., с черным хлебом. Идеально – с молодым отварным картофелем (через 2 недели дед обещал уже свой, с огорода).


Комментариев нет:

Отправить комментарий