вторник, 12 июля 2011 г.

БОЛГАРСКИЙ ХОЛОДНЫЙ СУП


Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Кефир 500 г
Хлеб с отрубями 2 кусочка
Огурцы свежие 2 шт.
Петрушки пучок
Зеленого лука пучок
Хрена 1 ст.л. с верхом

Пара кубиков льда – возможно
Семга с/с и лепестки миндаля – не обязательно)))

Лето - это время года, когда очень жарко, чтобы заниматься вещами, которыми заниматься зимой было очень холодно. Ну скажите, что Марк Твен был прав?)
У нас духотища страшная (а солнца, кстати, не видно за тучами, мрак…) и ничего основательного, горячего (беееее, от одной мысли жарко становится) совсем не хочется. Поэтому сегодня мой день прошел под аккомпанемент капрезе и вот этого супа.
Рецепт супа встретила в книге Татьяны Веденеевой и решила тут же приготовить, внеся некоторые незначительные коррективы под свой вкус.
Готовить элементарно.
Крошим хлеб как можно мельче и заливаем кефиром. Мелко режем зелень и всыпаем в кефир тоже. Огурцы очищаем от шкурки, режем мелко и добавляем к остальным ингредиентам. Туда же кладем ложку с верхом хрена (количество варьируйте под свой вкус).
Всю получившуюся кефирную смесь мелко измельчаем блэндером. Если времени охлаждать суп нету, а хочется сразу насладиться его зеленым освежающе-острым вкусом, добавляем в суп и взбиваем блэндером несколько кубиков льда.
Все. Можно приступать.
Я добавила в свою тарелочку немного слабосоленой семги и чуток лепестков миндаля. Но это так, форсу ради )))))) И без этого вкусно очень. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий