Время приготовления: 20 минут + 2-3часа на застывание
Ингредиенты:
Горсть фундука
Горсть миндаля
Горсть кураги
1-2 ст.л. куантро (а можно и без)
И в кино не взяли вечером,
Надо на родителей обидеться
И уйти без шапки в ночь холодную.
Но не просто так ходить по улицам,
А в дремучий темный лес отправиться.
Там вам сразу волк голодный встретится,
И, конечно, быстро вас он скушает.
Вот тогда узнают папа с мамою,
Закричат, заплачут и забегают.
И помчатся покупать пирожное
И в кино возьмут вас вечером.
Предыстория такова.
Каждый день дочка подходит ко мне и просит сюрприз, т.е. что-то вкусное. Не обязательно сладкое. Просто вкусное с ее точки зрения. А сегодня у меня ничего не было. Потому что все было сожрато вчера))) А то, что было, ей надоело))) Поэтому пришлось изворачиваться, придумывать что-то на скорую руку (жарко много телодвижений производить) и без духовки (не починили все еще, редиски нехорошие). И порывшись в своих запасах и шкафчиках я обнаружила остатки того-сего, из чего можно было сделать десерт моего детства – шоколадную колбасу)))
Ну и сделала, чего уж там.
Дочка довольна, а я обцелована и затискана.
Делала просто, ориентируясь на то, что имела в наличии ))
Печенье измельчить в крошку.
В кастрюльку положить масло, нарезанное кусочками, поломанный шоколад и сахар. Все нагреть и растопить, при постоянном помешивании. Отставить кастрюльку в сторону, всыпать в шоколадную массу печенье и тщательно перемешать. Затем добавить измельченный миндаль и нарезанную довольно крупно курагу, цельный фундук. Для небольшого вкусового нюанса можно добавить немного куантро или любого другого ароматного спиртного (или сиропа, если уж совсем против микродоз алкоголя в детской пище). Все еще раз вымешать и скатать колбаску. Завернуть ее в бумагу для выпекания или в пищевую пленку и положить застывать в холодильник.
Через пару часов десерт будет готов. Можно подавать с мороженым. Но мне ж лень было за ним идти…
Комментариев нет:
Отправить комментарий