воскресенье, 5 июня 2011 г.

ЦИТРУСОВЫЙ ПИРОГ (журнал SAVEURS)


Время приготовления: 30 минут на подготовку и 50 – на выпекание

Ингредиенты:

4 яйца
220 г сахара
1 стручок ванили (или пакетик ванилина)
150 г муки
½ пакетика разрыхлителя (1 клала 1 ст.л.)
200 г миндальной муки
150 г сливочного масла (и еще немного – для смазывания формы)
Тертая цедра ½ лимона

220 г сахара
3-4 апельсина (примерно 250 мл апельсинового сока и цедра 3 апельсинов)

Как говорится, ничто не предвещало. Лето, жарко и вообще как-то было лень. А потом вдруг щелк – и неожиданно наметились гости))). А так как гости – это хорошо, и я их люблю (по крайней мере – этих), сразу появилось настроение приготовить что-нибудь вкусное. На глаза попался рецепт цитрусового пирога в журнале Saveurs, так что с «вкусненьким» определилась быстро. Что я могу сказать – рецепт не подвел: пирог очень вкусный, очень сочный, цитрусовый, пропитанный, ароматный. Делюсь находкойJ

ü      Апельсины вымыть, обсушить. Срезать тонко цедру. Из апельсинов выдавить сок и слить в маленькую кастрюльку, добавить 220 г сахара и апельсиновую цедру, варить на медленном огне до полного растворения сахара. Довести до кипения, варить еще 5 минут до получения сиропа. Снять сироп с огня и остудить.
ü      Нагреть духовку до 160 С.
ü      На медленном огне растопить сливочное масло.
ü      Миксером взбивать яйца с 220 г сахара и ванилью, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме в 3 раза (это займет от 5 до 8 минут)
ü      Просеять на массу муку и разрыхлитель для теста, добавить растопленное масло, молотый миндаль и цедру лимона. Перемешать.
ü      Форму для выпекания смазать маслом. Влить тесто и выпекать в духовке 45-50 минут.
ü      Готовый пирог вынуть из формы и, пока горячий, пропитать сиропом и равномерно распределить апельсиновую цедру.

ü      Очень вкусно будет, если оставить немного сиропа и полить им кусочек отрезанного пирога непосредственно перед подачей.




Комментариев нет:

Отправить комментарий