понедельник, 13 июня 2011 г.

КЛУБНИКА В ПЬЯНЫХ ОБЛАКАХ


Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты на 1 порцию:

Стакан свежей клубники
50 г сахарной пудры
2 охлажденных белка
2 ст.л. амаретто

Вдохновителем стал рецепт из июльского номера журнала «Домашний очаг». Он там так и называется: «Клубника «в облаках». Но не была бы я собою, если бы не плеснула  алкоголя в свой десерт ))) Поэтому мои облака – пьяные))))

Десерт делается быстро и элементарно.
Разогреваем духовку до 200С.
Моем клубнику и режем на половинки, выкладываем в формочку и поливаем амаретто (ну или любым другим ароматным спиртным).
Всыпаем сахарную пудру к белкам и взбиваем до устойчивых пиков.
Выкладываем крем на клубнику и ставим формочку в духовку.
Выпекаем, пока белково-сахарная шапка не станет золотистого цвета, т.е. около 7 минут.
Достаем, охлаждаем.
Можно подать с мороженым (а по мне, так оно уже лишнее…)

Если со спиртным переборщили, начинаем петь:
Мимо белого
Яблока луны,
Мимо красного
Яблока заката
Облака
Из неведомой страны
К нам спешат
И опять бегут куда-то… 


Комментариев нет:

Отправить комментарий