понедельник, 13 июня 2011 г.

САЛАТ С КЛУБНИКОЙ, ПЕРСИКАМИ И ГОРГАНЗОЛОЙ


Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Пучок рукколы
Пучок базилика
Несколько листочков мяты
Персики
Клубника
Горгонзола

Для заправки:

Оливковое масло
Лимонный сок
Неострая горчица (например, дижонская)

Соотношение примерно 5:2:1, т.е. на 5 ст.л. масла понадобиться 2 ст.л. лимонного сока и 1 ст.л. горчицы

Такой салат – абсолютная радость. Да, он необычный, но его стоит попробовать. Особенно сейчас, когда почти все ингредиенты салата можно собрать на своей грядке (я покупала только персики и горганзолу). Много-много зелени, которая полностью оказалась укрыта яркой шапкой ягод, сыра и персиков- это очень по-летнему. А съесть такой салат на завтрак, на даче, под яркими лучами утреннего солнышка – счастье.
ДелюсьJ
Зелень, ягоды, персики промыть и немного просушить (можно промокнуть бумажным полотенцем). С базилика оборвать листья, мяту мелко нарезать, персики порезать дольками, клубнику можно оставить целой, удалив только зеленые хвостики, а можно тоже порезать пополам.
На тарелку выкладываем и перемешиваем рукколу, листья базилика и мяту. Сверху выкладываем клубнику, персики и кусочки горганзолы (если не любите пикантный вкус сыра с плесенью, можно заменить ее на нежную моцареллу).
Смешиваем компоненты заправки и взбиваем вилкой до густоты. Осторожно заправляем сверху салат.
Все готово.
Осталось уютно устроиться в гамаке с книжкой в одной руке и блюдом салата в другой))) Вот это утро!




Комментариев нет:

Отправить комментарий