четверг, 16 июня 2011 г.

РУЛЕТ С КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫМИ ЯБЛОКАМИ


Время приготовления: 20 минут на подготовку и примерно 25-30 минут на выпечку

Ингредиенты:

Готовое слоеное тесто – 400 г
2 яблока
Горсть сушеной (или свежей) вишни без косточек
Цедра половины апельсина
Сок половины лимона
70 г сливочного масла
2 ст.л. сахара
Немного корицы
1 желток


Обычный яблочный штрудель с изюмом немного передумала))) Получилось ароматно, немного непривычно (сладкие «запечатанные» кусочки яблок и приятное сопровождение апельсинового аромата и вишен).

Включаем разогреваться духовку до 180 С.
Нарезаем яблоки кубиками небольшими и поливаем лимонным соком, чтобы не темнели.
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем сахар и, помешивая, ждем пока сахар полностью растает и образуется карамель. Забрасываем в нее яблоки и готовим минут 5. В конце добавляем вишню и цедру и отставляем немного остыть.
Раскатываем тонко готовое тесто в прямоугольник.
Выкладываем по всей поверхности начинку, оставляя только небольшой бортик с более широкой стороны на последний оборот рулета. Скатываем рулет.
Выстилаем поверхность противня бумагой для выпечки и переносим на нее рулет. Смазываем сверху желтком и немного присыпаем корицей.
Выпекаем в духовке при 180 С до зарумянивания (около 25-30 минут).
Очень вкусно мне.
***
Потом мне дали яблоко
И желтый леденец.
Потом сказала тетя,
Что празднику конец.
(с)



Комментариев нет:

Отправить комментарий