понедельник, 13 июня 2011 г.

ПИРОГ СО ШПИНАТОМ И ТВОРОГОМ ПОД КОРОЧКОЙ ИЗ ГРЕЦКОГО ОРЕХА


Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

200 г муки
100 г творога
6 ст.л. растительного масла
Соль

300 г шпината (у меня был замороженный)
1 луковица
4-5 зубчиков чеснока
Черный перец
Соль
Мускатный орех
200 г творога
2 яйца
150 г сметаны
50 г твердого сыра (типа гауды)
Горсть грецких орехов
Немного растительного масла для жарки


Очередная вариация на тему…
Греция, я скучаю)))))))))

Из муки, 100 г творога, 6 ст.л. масла и щепотки соли замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут в холодильнике.
На сковородке припустить лук до прозрачности, добавить шпинат, затем чеснок, мускатный орех, перец и соль – все хорошенько прогреть. А затем отставить чуток остыть.
Смешать в миске 200 г творога, яйца и сметану. В эту смесь добавить шпинат и перемешать.
Отдельно натереть на мелкой терке твердый сыр.
В ступке измельчить грецкие орехи.
Включаем разогреваться духовку до 200 С.

В форму выкладываем тесто и разравниваем, делая бортики. В получившуюся основу из теста выкладываем шпинатно-творожную начинку и щедро посыпаем ее сверху грецкими орехами. Самый верхний слой – тертый сыр.
Отправляем все это великолепие в духовку на 35 минут.
Рыжая корочка и восхитительный аромат сообщат о скором начале трапезы))))

Грецкие орехи можно заменить на кедровые или любые другие. Их мало, но они придают прекрасную изюминку всему пирогу)
Приятного!



Комментариев нет:

Отправить комментарий