Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты на 2 порции:
Паста фарфалле («бантики») – грамм 150-200
½ свежего огурца
½ красного болгарского перца
Луковица-шалот
2 стебля черешкового сельдерея
Майонез
Зелень для украшения (у меня – свежий тимьян)
Рано-рано утром приехала домой с вокзала. Состояние мое в нескольких словах: устала, не выспалась, голодная, кидаюсь на всех и вся. Безрезультатно. Как-то неожиданно я вернулась, и торт с кремовыми розочками не успели заготовить. Пришлось сражаться за свое сытое сегодня самостоятельно.
В холодильнике соответственно – ничего готового к тому, чтобы удовлетворить голод путешественницы. Пришлось извращаться с тем, что нашлось. А тут как у Ильфа и Петрова: «В этот день бог послал Александру Яковлевичу на обед бутылку зубровки, домашние грибки, форшмак из селедки, украинский борщ с мясом первого сорта, курицу с рисом и компот из сушеных яблок.…», но не всем же так посылают. У меня нашлось следующее: немного пасты, немного овощей и остаток майонеза. И сам собой замыслился салат J И оказался удивительно вкусным, сытным и свежим.
Воспроизвожу порядок действий.
Отвариваем пасту в подсоленной воде и отбрасываем на дуршлаг.
Нарезаем кусочками перец, сельдерей и огурец (если найдется – то и помидор, он будет кстати), мелко шинкуем лук-шалот.
Все смешиваем, заправляем майонезом и посыпаем зеленью.
И урча, набрасываемся на еду J
Комментариев нет:
Отправить комментарий